El Banano Peruano, Producto Estrella de Exportación, Tendencias de la Producción, el Comercio del Banano en el Mercado Internacional y Nacional - Ministerio de Agricultura y Riego (2014)
El Ministerio de Agricultura y Riego, a través de la Dirección General de Políticas Agrarias (DGPA) presenta el documento “El Banano Peruano, Producto Estrella de Exportación”, con el propósito de analizar el comportamiento de la producción, rendimiento, cosecha, y comercio del banano en el mercado internacional y los principales países productores y comercializadores; teniendo en consideración la situación del Perú en este contexto. Se ha dado énfasis al análisis del comportamiento de los países exportadores de banano, como competidores del Perú, en los diferentes mercados de destino, sobre sus estacionalidades de acceso a otros mercados y sus precios unitarios de exportación. De la misma manera, se ha considerado a los principales países importadores, como mercados de destino de las exportaciones de bananos, considerando los períodos de mayor importación y sus precios unitarios de importación para los últimos sesenta meses, de manera que sirvan de referencia a los productores, exportadores y público en general del país.