Observatorio de Commodities Algodón - Enero-Mar 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
Se prevé que la producción mundial de algodón en la campaña 2019/2020 se incrementará en 2,5%, siendo los principales productores India, China, Estados Unidos, Brasil y Pakistán. El consumo se mantiene muy cercano a la producción, de manera que los mismos productores mundiales son grandes consumidores, como China, India y Pakistán. Se cuenta con elevados niveles de stocks, que van neutralizar el alza de los precios internacionales por menores niveles de producción mundial. El Gobierno con apoyo internacional ha iniciado un proyecto a fin de rescatar la producción del algodón Tanguis y Pima peruano bajo un “Plan Nacional del Algodón 2019-2030”.