Precios en Mercados Internacionales de Productos Agrarios – N° 3 – Año 20 - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
En junio de 2017, en comparación con el mes anterior, los precios internacionales de los principales commodities agrarios (cacao, arroz, trigo, maíz y aceite de soya), se incrementaron debido a la firme demanda global y condiciones climáticas adversas suscitadas en las principales zonas productoras. Por otro lado, los precios del café, fríjol de soya, azúcar contrato Nº 5 y azúcar contrato Nº 16, registraron decrementos, que se explicaron por estimaciones de una mayor oferta mundial, aunada a perspectivas de mejores cosechas por parte de los países productores.