Plan Nacional de Conservación del Tapir Andino (Tapirus Pinchaque) en el Perú – Periodo 2018 - 2017 - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
El SERFOR, en su condición de Autoridad Nacional Forestal y de Fauna Silvestre, Autoridad Administrativa CITES y ente rector del SINAFOR, es la entidad encargada de proponer políticas, estrategias, normas, planes, y proyectos nacionales relacionados a la conservación y aprovechamiento sostenible del patrimonio forestal y de fauna silvestre, en concordancia con la Política Nacional del Ambiente, la Política Nacional Forestal y de Fauna Silvestre y la normativa ambiental vigente. El SERFOR, en el marco de sus funciones específicas, se encarga de elaborar de manera participativa, aprobar y promover la implementación de los Planes Nacionales de Conservación para especies de fauna silvestre categorizadas como amenazadas.