Instalación y Establecimiento de Pasturas Cultivadas en la Sierra Central del Perú - Ministerio de Agricultura y Riego (2004)
Una pastura está sujeta a grandes cambios dependiendo de factores internos como la constitución genética de las plantas y factores ambientales que afectan los procesos fisiológicos de la misma. La actividad forrajera es una ciencia aplicada altamente compleja, que no se detiene en su primera fase por no ser un fin, sino, más bien, un medio para lograr el producto animal deseado. Necesita el aporte de diversas ciencias y la participación del hombre para lograr un eficiente manejo.