Comportamiento y Perspectiva Agroclimática del Cultivo de Maíz Amiláceo – Campaña Agrícola 2018 – 2019 – agosto/octubre - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
Superficie Sembrada del Cultivo de Maíz Amiláceo. Al mes de octubre la siembra del cultivo de Maíz Amiláceo a nivel nacional de la campaña agrícola 2018-2019 sumó 126 204 ha, lo que significó un aumento de 14,09 % (15 582 ha) comparado con el promedio histórico de los cinco últimas campañas (110 621,0 ha). En los departamentos de mayor participación, tales como Cusco la siembra de la presente campaña es mayor en 12,9 % (2 924,60 ha), Apurímac (9,7%), Huancavelica (11,1%), La Libertad (-2,6%), Ayacucho (3,6%) y Cajamarca (21,2%).