Observatorio de Commodities Maíz Amarillo Duro - Enero-Mar 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
Se observa un escenario internacional muy complejo para la campaña 2019/2020, se estima una menor producción mundial, pero un incremento del consumo en una proporción menor a la producción, lo cual se reflejaría en una acumulación de existencias que se estima como la más elevada de los últimos tiempos, mientras que los precios muestran un comportamiento hacia el alza debido a problemas de suministro, agudizados con la pandemia del COVID-19, que ha llevado a muchos países a limitar sus ventas al exterior. En el contexto nacional, se observa una producción que declina sensiblemente en el 2019 (10,4%) debido a la profunda caída de los precios en el 2018.