Guano de Islas - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
El Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural, presenta el Díptico, sobre El guano de las islas, considerado el mejor abono orgánico del mundo, El uso de este insumo orgánico mejorar el suelo, elevar la productividad de los cultivos y mejorar el nivel de vida del hombre del campo. Por ello, es ofertado a precio social a los pequeños agricultores, comunidades nativas y comunidades campesinas. Se origina por acumulación de las deyecciones de las aves guaneras que habitan las islas y puntas de nuestro litoral. Entre las aves más representativas tenemos al Guanay.