Plan de Trabajo para la Exportación de Mandarinas o Tangerinas y sus Híbridos (Citrus Reticulata), de Perú a México - Ministerio de Agricultura y Riego (2016)
La autoridad legal, requiere que los frutos cítricos de Perú autorizados, procedan de las áreas de producción aprobadas y certificadas por el SENASA, que los envíos sean inspeccionados previo a su embarque y encontrados libres de las plagas reguladas, que los embarques sean sometidos a tratamiento de frio en tránsito en inspeccionados en el puerto de entrada en México, Los embarques de cítricos podrán cumplir su tratamiento de frio en el tránsito o concluirlo en el puerto de ingreso de México, siempre que el contenedor mantenga intacto los precintos de seguridad colocados por el SENASA. Este a su vez establecerá mediante resolución Directoral, la vigencia de un manual de procedimientos específico para la exportación de fruta cítrica a México, al cual los exportadores deberán dar fiel cumplimiento de modo de cumplir a cabalidad con los compromisos adquiridos con el SENASICA a través del plan de trabajo.