Plan Nacional de Conservación de la Pava Aliblanca (PENELOPE ALBIPENNIS) 2016 - 2021 - Ministerio de Agricultura y Riego (2016)
El Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (SERFOR), como organismo técnico especializado del Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI), es el encargado de proponer políticas, estrategias, normas, planes, y proyectos nacionales relacionados a la conservación y aprovechamiento sostenible de los recursos forestales y de fauna silvestre, en concordancia con la Política Nacional del Ambiente, la Política Nacional Forestal y de Fauna Silvestre y la normativa ambiental vigente. El SERFOR, en el marco de sus funciones específicas, se encarga de elaborar los Planes nacionales de conservación de especies de fauna silvestre amenazadas, así como promover su implementación.