Observatorio de Commodities: ARROZ - enero 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
Se observa un escenario internacional muy difícil y complejo para el 2019, con una elevada producción mundial, lento dinamismo del comercio, elevados stocks de arroz y perspectivas de bajos precios. En el contexto nacional, no obstante, pudiera esperarse una pequeña caída de la producción, se espera una acumulación de arroz en la Amazonia peruana, debido a que los precios se han deteriorado. Sin embrago en la costa la situación es menor compleja dada su cercanía a los mercados, el alto rendimiento de sus tierras y mejores precios. Al mes de febrero de 2019 se observa una elevada importación de arroz, un 49% por encima del mismo periodo del año anterior