Preparación y Uso del Compost - Tecnologías Apropiadas para la Conservación In Situ de los Cultivos Nativos - Ministerio de Agricultura y Riego (2008)
A través de este folleto se difunde las experiencias y los resultados de la producción y utilización del compost en las comunidades en reconocimiento al esfuerzo que fortalecen el proceso de conservación in situ a la agro biodiversidad. Una de estas tecnologías es la elaboración y uso del compost que fue implementada en las comunidades con las que interactuo el INIA en las regiones de Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Ica, Lima y Puno, con el fin de incrementar los rendimientos unitarios y mejora la fertilidad natural de lo suelos.El uso de esta tecnología permitió incrementar los rendimientos unitarios, disminuir el ataque de plagas, enfermedades y contrarrestar los daños por heladas y granizadas que se presentan