Producción y Comercialización de Productos avícolas agosto 2022 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2022)
El sector avícola, orientado a la producción de carne de ave y huevos de gallina, es una actividad de carácter empresarial y altamente tecnificada. Comprende las etapas de control genético, producción de aves reproductoras y padres, producción de alimentos balanceados, incubación, crianza y beneficio de aves y la comercialización de la producción final: pollos y huevos comerciales de gallina.