Identificación y Priorización de Ámbitos para la Creación de Consejos de Recursos Hídricos de Cuenca - Ministerio de Agricultura y Riego (2013)
Estudio propone la delimitación de 29 ámbitos territoriales de Consejos de Recursos Hídricos de Cuenca en el territorio nacional, sobre la base a los antecedentes siguientes: Consejos creados a la fecha, la aprobación de los límites territoriales de las Administraciones Locales del Agua y el Estudio "Identificación y priorización de ámbitos para la creación de Consejos de Recursos Hídricos de Cuenca" aprobado con Resolución Directoral N° 004-2014-ANA-DCPRH. En este sentido, delimita e identifica doce (12) Consejos de Recursos Hídricos actualmente creados y propone la viabilización de creación de nuevos Consejos de Recursos Hídricos de Cuenca en un número de diecisiete (17). Cabe indicar que el presente estudio ha sido aprobado mediante Resolución Directoral N° 001-2019-ANA-DCPRH.