Boletín Paremiológico SENASA – Marzo 2014 - Ministerio de Agricultura y Riego (2014)
Nueva cepa de virus de Diarrea Virica Porcina, del tacoronavirus. La enfermedad por el nuevo coronavirus entérico porcino (SECoV) es una enfermedad porcina causada por coronavirus porcinos emergentes, incluidos el virus de la diarrea epidémica porcina (DEP) y el delta coronavirus porcino (PDCoV). El SECoV afecta a los cerdos y causa diarrea, vómitos y un 50-100% de mortalidad de los lechones infectados. La gravedad de la presentación clínica de las infecciones por SECoV en cerdos en crecimiento puede ser variable y puede no ser fácil distinguirla de otras muchas causas de diarrea. Los cerdos adultos pueden verse infectados, pero la mortalidad es baja. Clínicamente, el SECoV no puede distinguirse de la gastroenteritis transmisible, otra enfermedad porcina causada por un coronavirus que es endémica en Estados Unidos.