Análisis Económico de Principales Frutas y Verduras - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
El volumen ingresado de frutas y verduras al Gran Mercado Mayorista de Lima, y al Mercado Mayorista N°2 – Frutas respectivamente, aumentando en los cuatro primeros meses del año frente al mismo periodo del año anterior. Es así que, el abastecimiento de verduras al GMML, entre enero y abril del 2017, ascendió a 615,43 miles de t). cantidad superior en 8% respecto al mismo periodo del 2016 (572,43 miles de t). Mientras que, en los cuatro primeros meses del año, el volumen de frutas que ingresó al Mercado Mayorista N°2 - Frutas fue de 222,61 miles de t, cantidad mayor en 10 973t frente al mismo periodo del año previo (ver gráfico2). Los expertos en nutrición señalan que las frutas y verduras son importantes componentes de una dieta saludable.