Anuario Estadístico “Producción Pecuaria y Avícola - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
el Anuario de “Producción Pecuaria y Avícola 2017” tiene por finalidad brindar información estadística a nivel regional y nacional, con el objetivo de contribuir a un mejor conocimiento sobre el comportamiento productivo de las principales especies pecuarias (ave, ovino, porcino, vacuno, caprino, alpaca y llama) y la producción primaria de los productos pecuarios (carne, huevo, leche fresca de vaca, fibra de alpaca, fibra de llama y lana de ovino) así como el desarrollo de la actividad avícola: Importación, producción, exportación y colocación de abuelos, padres hembras, pollos BB y huevos fértiles de la línea carne y postura respectivamente; así como la venta de aves en los mercados mayoristas especializados.