Producción y Comercialización de Productos Avícolas – Boletín Estadístico Mensual – enero 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
El sector avícola, orientada a la producción de carne y huevos comerciales, en enero 2020 participó con el 29,2% dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria (ave 24,6% y huevo, 4.7%). El Sub Sector Pecuario muestra un crecimiento de 2,5 % respecto al similar mes del año anterior influenciado, principalmente, por el comportamiento positivo de la actividad avícola que tuvo un incremento de 2,8% (ave 3,0% y huevo 2,0%). La producción de carne de ave (pollo, gallinas, pavo, pato, gallo) creció en 3,0% respecto al mismo mes del año anterior, debido en parte, a la mayor demanda de estos productos y al incremento del consumo de los mismos.