Cultivo de Arroz - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El arroz constituye un alimento básico para casi la totalidad de la población del mundo. Los tres cereales más importantes en el mundo son, el arroz, trigo y maíz. El arroz suministra glucosa a la sangre de una manera controlada, manteniendo los nivelas de azúcar constantes en la sangre, lo cual permite que este alimento sea adecuado para diabéticos. En el país el cultivo de arroz se realiza mayormente en costa norte y selva. También se viene sembrando en Majes, con excelentes rendimientos que superan las 15 t/ha; en el norte del país los rendimientos son de 8-10 t/ha.