Cultivo de Quinua (Chenopodium quinoa) - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La semilla antes de sembrarla desinfectarla, a fin de evitar pérdidas por ataque de insectos y hongos del suelo. La quinua es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiamina, riboflavina, y tiene un alto contenido de minerales, como fósforo, potasio, calcio, magnesio, zinc, entre otros. Contiene omega 3 y 6. El porcentaje promedio de proteínas es de 12 %, pero su valor está en la alta calidad, por los aminoácidos que la conforman.