Requerimiento Agroclimático del Cultivo del Café - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
La superficie cosechada a nivel nacional en el año 2017 fue de 424 129 hectáreas. San Martín, mantiene la mayor superficie instalada con 95 526 ha, con una participación del 22,5%, seguida por Junín con 94 849 ha (22,4%), Cajamarca con 60 087 ha (14,2%), Amazonas con 55 174 ha (13,0%) y Cuzco con 53 591 ha (12,6%); estas cinco (05) regiones concentran el 84,7% de la superficie nacional. Son tres (03) las regiones con mayor rendimiento promedio. El de mayor rendimiento es Cajamarca con 1 130 kg/ha, seguida por Pasco con 1 081 kg/ha y San Martin con 955 kg/ha.