Requerimiento Agroclimático del Cultivo de Olivo - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
La superficie cosechada a nivel nacional en el año 2017 fue de 21 185 ha. Tacna mantiene la mayor superficie instalada con 15 630 ha, con una participación del 73,8%, seguida por Arequipa con 3 790 ha (17,9%) e Ica con 1 369 ha (6,5%), estas tres (03) regiones concentran el 98,2% de la superficie nacional. Son tres (03) las regiones con mayor rendimiento promedio. El mayor rendimiento es Lima con 7 896 kg/ha, seguida por Tacna con 4 431 kg/ha e Ica con 4 421 kg/ha.