Cultivo del Algodonero – Siembra - Ministerio de Agricultura y Riego (2007)
El algodonero es considerado como un cultivo prioritario en la costa norte peruana por el área en que se siembra por su rusticidad y buena adaptación a las condiciones del clima condiciones de clima y suelo. Su importancia socioeconómica se traduce en la cantidad de mano de obra (jornales) que se emplea en los procesos de producción del algodón rama e industrialización de la fibra y otros productos.