Guía del agricultor - tecnificación de riego - Ministerio de Agricultura y Riego (2016)
La presente guía brindar Información a los agricultores sobre tecnificación del riego permite, mejora de tecnología de irrigación por medio de modernos y eficientes sistemas de riego, tales como: mangas, tubos multicompuertas, riego intermitente, aspersión, micro aspersión y goteo entre otros. Suministrar al cultivo el agua que requiere en cantidad, calidad y oportunidad, dar al agua un adecuado uso, eliminando pérdidas y desperdicios.