Comunicandonos – Boletín Senasa - Informando sobre el Desarrollo Agrario y la Seguridad Alimentaria - Ministerio de Agricultura y Riego (2015)
Los cuatro grandes objetivos de la política gubernamental en el sector agrario son: crecimiento, empleo y diversificación económica; la inclusión social; la seguridad alimentaria, y la sostenibilidad ambiental y de la agro-diversidad. El crecimiento y empleo busca incrementar y diversificar la oferta y demanda de productos y servicios ligados a la agricultura, con mayor uso de tecnología y productividad media incrementada, “con más empleo de calidad en zonas rurales y agropecuarias y menores disparidades productivas y tecnológicas tanto al interior del sector agropecuario como con otros sectores de la economía”.