Cultivo de Oregano (Origanum vulgare) - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: Ejerce el mayor efecto antioxidante del reino vegetal; tiene 42 veces más antioxidantes que la manzana ,30 veces más que la papa, 12 veces más que la naranja. Tiene un potente efecto antibiótico natural, sobre todo como antimicótico Contiene altos niveles de potasio, calcio, magnesio, zinc, hierro, cobre, boro y manganeso. También contiene vitaminas C, A, niacina. Es rico en ácidos, aceites, minerales y vitaminas; esta combinación le atribuye propiedades de antiespasmódico natural. La cosecha se realiza cortando toda la planta a ras del suelo