Perspectivas del Mercado Nacional e Internacional de los Commodities - Consolidado abril 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
Arroz.- La producción nacional de arroz cae en 0,5% en el acumulado de los tres primeros meses del año 2019. Algodón.- Las importaciones de algodón en enero-abril de 2019 alcanzaron US$46 millones, que significaron una contracción de 8,5% respecto al mismo periodo 2018. Azúcar.- La producción nacional de azúcar crece en 21% en el acumulado de los tres primeros meses del año 2019. Cacao.-La producción nacional de cacao crece en 24,6% en el acumulado de los tres primeros meses del año 2019. Café.- La producción nacional de café crece en 8% en el acumulado de los tres primeros meses del año 2019. Maíz Amarrillo Duro.- Se prevé que los precios internacionales para el 2019 continúen a la baja debido al elevado stock mundial y una mayor oferta exportable.