Producción y Comercialización de Productos Avicolas enero 2020 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2020)
La avicultura nacional, concentrada principalmente en la costa y cercana a los centros de consumo más importantes del país, tiene una significativa participación dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria y viene constituyéndose como una actividad económica en continuo crecimiento y enfrenta nuevos desafíos a los productores debido a los requerimientos nutricionales de la población.