Cultivo de Banano Orgánico - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: Rico en potasio, un plátano o banano cubre las necesidades del organismo que requiere en el día, contiene 396 mg/100 g (miligramos por cien gramos). Estudios en la India, han demostrado el poder de plátano, en la prevención de úlceras gástricas y su capacidad para proteger la mucosa intestinal. Es una fruta rica en vitaminas C, A y minerales, como fósforo, que junto con la vitamina. C resulta ideal para el fortalecimiento de la mente. El potasio ayuda a equilibrar el agua del cuerpo, contrarresta al sodio y ayuda a eliminar líquidos. Previene los calambres musculares; fortalece los músculos; mejora la circulación por su fibra; contrarresta el colesterol entre otros beneficios para el organismo.