Papa INIA 326 – Shulay - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
La nueva variedad Papa INIA 326 – Shulay, es el resultado de la selección de clones, que se inició en el año 1987 por el Centro Internacional de la Papa – CIP, con el cruzamiento de clones de una población constituida por Solanun demissum, resistente a racha y varas especies de solanun, predominando solanum tuberosum L., usando el método de mejoramiento recurrente, para incrementar la frecuencia de genes resistentes a la racha.