Manejo y Alimentación del Ganado Vacuno de Doble Propósito en Sierra – 2010 - Ministerio de Agricultura y Riego (2010)
La alimentación es el aspecto más importante en la producción de ganado, por lo que la utilización de forrajes y pastizales constituye uno de los factores tecnológicos más importantes. Para contar con un buen programa de alimentación para el ganado bovino en pastoreo es necesario conocer los requerimientos nutricionales de los animales en las diferentes etapas fisiológicas, la calidad de la postura y la disponibilidad de forraje de acuerdo a las estaciones del año.