Boletín Franja de Precios – Aranceles Aplicados Bajo la Franja de Precios - agosto 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
El Sistema Peruano de Franja de Precios (SPFP), mediante el D.S. N°115-2001-EF, establece el costo de importación de algunos productos transables en el mercado internacional y limitar el impacto negativo de la volatilidad de sus precios. Su propósito aplicar Derechos Específicos Variables (DEV) cuando los precios de referencia calculados para los productos sean inferiores a determinados niveles de Precios Piso, y rebajas arancelarias cuando dichos precios de referencia sean superiores a determinados niveles de Precios Techo. Cuatro son los productos marcadores: arroz pilado, azúcar refinada, maíz amarillo duro y leche en polvo.