Producción y Comercialización de Productos Avícolas julio 2021 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2021)
La Dirección de Estadística e Información Agraria (DEIA) de la Dirección General de Estadística, Seguimiento y Evaluación de Políticas (DGESEP) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), en el marco del Sistema Integrado de Estadística Agraria, presenta el “Boletín Avícola Mensual de la Producción y Comercialización Avícola”, julio 2021. La avicultura nacional, concentrada principalmente en la región costa y cercana a los centros de consumo más importantes del país, tiene una importante participación dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria y se caracteriza como una actividad económica en continuo crecimiento y enfrenta nuevos desafíos y retos a los productores debido a los requerimientos de alimentos de origen animal: pollo y huevo de gallina.