Valor Bruto de la Producción Agropecuaria – VBP – febrero 2015 - Ministerio de Agricultura y Riego (2015)
En el mes de febrero del 2015 la producción agropecuaria se incrementó en 2,8 por ciento en relación con similar mes del año 2014, como resultado de la mayor producción del subsector pecuario (5,9 por ciento) y del subsector agrícola (0,4 por ciento). Es de destacar el aumento del café, en cuanto a su contribución al crecimiento del valor bruto de la producción de dicho mes (cuarto cultivo de la canasta agropecuaria y el tercero del subsector agrícola). No obstante, en el periodo enero - febrero del 2015 la producción agropecuaria mostró un decremento en 0,1 por ciento con respecto a similar periodo del año 2014. Este comportamiento fue resultado de la menor producción del subsector agrícola (-3,9 por ciento); mientras que el subsector pecuario tuvo una mayor producción (4,9 por ciento).