El Ajo en el Contexto Mundial y Nacional - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
La coyuntura actual podría estar generando un nuevo escenario, para las exportaciones respecto a la producción de ajos, en la medida que las exportaciones chinas puedan sufrir el impacto del coronavirus, debido a que los importadores y consumidores de ajo chino, desconfíen de los efectos que pueda tener esta enfermedad en los alimentos que vienen de este país, cuyos parámetros de seguridad alimentaria se alejan de los europeos y no necesariamente la cumplen en los Estados Unidos, por lo que una interrupción de las exportaciones chinas a los mercados internacionales, que ya se está dando, deberá ser cubierto con ajos de otros orígenes, siendo esta una oportunidad para las exportaciones peruanas de ampliar su horizonte de suministro y de consolidación de su posición en los mercados internacionales.