Observatorio de Commodities: AZÚCAR - enero/marzo 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
En el contexto internacional, para el año 2019 se esperaría que los precios se mantengan bajos, debido al estancamiento del comercio mundial y a los altos volúmenes de inventarios acumulados. En el contexto nacional, se esperaría un incremento de la producción, debido a mayores áreas de cultivo y la mejora en los rendimientos. En cuanto a los precios, se esperarían se mantengan bajos y relativamente estables. Las exportaciones en el primer trimestre han aumentado, en volúmenes aun modestos, teniendo como destino principal a los Estados Unidos y Colombia. Mientras que las importaciones han declinado, manteniendo la misma tendencia del año pasado.