Cultivo de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes a considerar en el cultivo : De todos los aceites vegetales que se utilizan en la alimentación humana, el de sacha anchi es el más rico en ácidos grasos insaturados, llega hasta el 93.6 %, el 48.6 % ácido graso linoleico – Omega 3, el 36.80 % de ácido graso linoleico – Omega 6, el 8.28 % de ácido graso oleico – Omega 9, antioxidante natural, refuerza el sistema inmunológico, contribuye a regular la presión arterial, podría tener efectos protectores frente al desarrollo de algunos tipos de cáncer, ayuda a reducir los niveles de colesterol.