Investigaciones en Cuyes - Ministerio de Agricultura y Riego (1994)
A través de los años se ha apreciado un creciente interés en desarrollar investigaciones en cuyes. Esto indudablemente obedecerá la importancia que va tomando esta especie como una alternativa de producir carne. El esfuerzo conjunto de técnicos peruanos y de otros países andinos redundará en crear una especie precoz y prolífica, de conformación cárnica eficiente competidora de alimentos, rustica entre otras ventajas productivas.