Observatorio de Commodities Café - Abril-Junio 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
La campaña 2019/2020 está cerrando con una caída estimada de la producción mundial en 4,5%, debido a la menor producción de Brasil por su ciclo bienal de producción baja; y la fuerte caída de la variedad Arábica. Las perspectivas de la nueva campaña 2020/2021, se estima un crecimiento de 5,5% y se registra un volumen de producción mundial record de 176,1 millones de sacos. En cuanto al consumo mundial, en la campaña 2019/2020 ha caído en 0,6%, afectada por la pandemia del Covid-19, aunque proporcionalmente menor respecto a la producción, pero se prevé que en la nueva campaña 2020/2021 se recupere en 1,4% (166,3 millones de sacos) lo cual reflejaría la vuelta al camino del crecimiento sostenido.