Manual de Ovino y las Buenas Practicas 2013 - Ministerio de Agricultura y Riego (2013)
En el presente manual se ha considerado un enfoque de las buenas prácticas de ovinos, las técnicas de inseminación artificial y una orientación del mejoramiento genético orientado por el objetivo productivo de acuerdo a la demanda mundial del mercado, lanas finas, quesos gourmet y carne de cordero. Este manual constituye una herramienta que contribuye a la trasferencia técnica para los productores, técnicos y profesionales como impulsos la transformación del sistema de ovinos, y hacia la modernidad de crianza en este país.