Precios en Mercados Internacionales de Productos Agrarios – N° 1 – Año 14 - Ene16 - Ministerio de Agricultura y Riego (2016)
Las exportaciones agrarias en enero 2016, alcanzaron un valor FOB de USD 467 millones, registrando un aumento de 3,5% con respecto al mismo mes del 2015. Los precios promedio de los siguientes productos registraron variaciones al alza en el mes de enero con respecto al mes anterior: frutos del género capsicum (4,7%), espárragos frescos (23,0%), alcachofas preparadas (0,3%), preparaciones utilizadas para la alimentación de los animales (4,1%), banano tipo "Cavendish Valery" (0,3%), hortalizas preparadas sin congelar (10,6%), madera aserrada o devastada longitudinalmente (3,1%). Por otro lado, los precios promedio de los siguientes productos registraron variaciones a la baja en el mes de enero con respecto al mes anterior: cebollas frescas (-2,1%), café (-5,9%), alcohol etílico sin desnaturalizar (-5,0%), paltas frescas (-37,3%), mangos frescos (-2,1%), quinua (-14,3%), uvas frescas (-13,7%), cacao en grano (-1,5%), leche evaporada (-7,8%). En cuanto a las exportaciones agrarias, los principales productos demandados en el mercado internacional son: café sin descafeinar, uvas frescas, espárragos frescos, paltas, quinua, cacao en grano, preparaciones utilizadas para la alimentación de los animales, mangos frescos, leche evaporada, bananas Cavendish Valery, alcachofas preparadas, cebollas, hortalizas preparadas sin congelar, alcohol etílico sin desnaturalizar, maderas aserradas o desbastada longitudinalmente y frutos del género Capsicum.