Distribución de Suelos y de Algunas Especies Forestales en el Bosque Nacional Alexander Von Humboldt - Ministerio de Agricultura y Riego (1992)
El presente estudio corresponde a la determinación de suelos y especies encontrados en una muestra de 1500 ha. Tomadas dentro del Bosque Nacional Alexander Von Humboldt, la metodología se basa en la ubicación de la muestra en los mapas del proyecto “Demostración de Manejo y Utilización Integral de Bosques Tropicales. Se realizó el muestreo de áreas y de situaciones ecológicas utilizando planímetro para la determinación de hs., y porcentajes por tipo de bosque, Se utilizó el mapa ecológico del Perú para la descripción ecológica y para la ubicación y determinación de suelos y especies.