Mejoramiento de la producción y comercialización de miel de abeja, en la comunidad de Rurunmarca, distrito de Caja, provincia de Acobamba, región Huancavelica - Ministerio de Agricultura y Riego (2011)
Los agricultores de la Comunidad Campesina de Rurunmarca, se dedican a la producción de miel de abeja, ya que es rentable y sobre todo se adapta muy bien al piso ecológico de la zona, así como a la vegetación que tiene la zona como plantaciones de eucalipto, molle, retama, y muchas flores silvestres. Así mismo la miel de abeja producida en la serranía peruana tiene un sabor y olor agradable, el sustento económico de la familia deviene de la venta de este producto. El presente proyecto trabaja bajo tres componentes: Implementación de Activos, Asistencia Técnica y Capacitación, Articulación Comercial. Plantea mejorar los activos, generar capacidades técnicas en el manejo productivo, mejorar la articulación al mercado otorgando mayor valor agregado, generar capacidades en gestión comercial y fortalecer la asociación desarrollando capacidades en asociatividad y gestión empresarial.