Atlas de Evapotranspiración Referencial - Ministerio de Agricultura y Riego (2013)
En el marco del convenio específico de cooperación técnica interinstitucional N° 052-2011-AG-DVM, el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología (SENAMHI) y el Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI), presenta el documento “Atlas de Evapotranspiración Referencial”. El método utilizado en el presente documento para la estimación de la evapotranspiración referencial, sigue las recomendaciones de la FAO, quienes, en el año 1990, mediante un grupo de expertos, pone de manifiesto la superioridad del método de Penman-Monteith, publicado en el documento de la FAO Nº56, frente al resto de metodologías evaluadas, aunque se aclara que tiene ciertas limitantes como son la tendencia a la subestimación en ambientes áridos y semiáridos.