Plan Nacional de Desarrollo Sostenible de la Palma Aceitera en el Perú – 2016-2025 - Ministerio de Agricultura y Riego (2016)
El cultivo de palma aceitera se ha constituido como una de las actividades agrarias con mayor crecimiento y potencial en la Amazonía peruana en los últimos años. El rápido crecimiento del cultivo ha respondido a las condiciones agroecológicas y productivas con las que cuentan algunas zonas del país, así como a una demanda insatisfecha por sus derivados, y a una serie de medidas implementadas por parte del Estado a partir de la promulgación del Decreto Supremo N° 015-2000-AG, el cual declaró de interés nacional la instalación de plantaciones de palma aceitera y su elección como alternativa a las plantaciones de hoja de coca.