Mejoramiento de la Capacidad Productiva del Cultivo del Platano Musa Sp A Tarvés de la Investigación y la Transferencia en la Región San Martín - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
El INIA a través de la EEA El Porvenir – San Martín ejecutándose el proyecto en la región San Martín” financiado con fondos del Programa Nacional de Innovación Agraria PNIA. Este estudio nace de la demanda de tecnologías por parte de los miles de productores de plátano en la región y a nivel nacional, buscando incrementar la productividad del cultivo a 15 TN/Ha. A través de la ejecución de tres objetivos específicos, la obtención de semillas de plátano de alta calidad libre de patógenos, la generación de tecnologías para el adecuado manejo agronómico y la transferencia de las tecnologías generadas al usuario final de las mismas, llámese productores organizados, proveedores de asistencia técnica, empresa privada, universidades, institutos de investigación y público en general.