Producción y Uso del Biol Tecnologías Apropiadas para la Conservación In Situ de los Cultivos Nativos - Ministerio de Agricultura y Riego (2008)
A través de este folleto se difunde las experiencias y los resultados obtenidos por las comunidades en la utilización del biol y contribuirá a valorar los conocimientos de los agricultores reconociendo su aporte a la conservación in situ de la agro biodiversidad. Una de las tecnologías apropiadas es la preparación y utilización del biol implementada en las comunidades de las regiones de Ayacucho, Cusco, Huancavelica y Puno, El uso de esta tecnología permitió incrementar los rendimientos unitarios, disminuir el ataque de plagas, enfermedades y contrarrestar los daños por heladas y granizadas que se presentan.