Commodities Maíz Amarillo Duro – enero – marzo - 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
Los principales indicadores productivos a nivel mundial, muestran la probable reducción de la producción, debido a las condiciones agroclimáticas desfavorables, que provocarían menores rendimientos y, de otro lado el dinamismo de la actividad comercial podría hacer bajar ligeramente las reservas mundiales. 1.6 Precios Internacionales El comportamiento del precio promedio presenta una importante variación; primero negativa por los problemas del mercado internacional debido a las discusiones arancelarias entre EEUU y China que han frenado el comercio mundial especialmente del maíz amarillo dando una perspectiva bajista al precio del maíz.