Producción y Comercialización de Productos Avícolas – Boletín Estadístico Mensual – junio 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
La avicultura nacional, concentrada principalmente en la región costa y cercana a los centros de consumo más importantes del país, tiene una significativa participación dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria y viene constituyéndose como una actividad económica en continuo crecimiento y enfrenta nuevos desafíos y retos a los productores debido a los requerimientos nutricionales de la población.