Producción de Pasturas en los Valles Interandinos - Ministerio de Agricultura y Riego (2011)
Uno de los grandes problemas en la crianza de ganado de la región andina y del país es la falta de alimento barato y de calidad con el cual se puede lograr incrementos en el rendimiento de carne, leche y fibra, y por tanto mayores ingresos y rentabilidad económica. En ese contexto la producción de pastos cultivados es una alternativa viable para cubrir total o parcialmente la alimentación del ganado, a través de una mayor producción de forraje y de alta calidad con respecto a los pastos naturales, durante todo el año o para las épocas de escasez.